МБОУ УВК «ШКОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. МАЛЬЦЕВА А.И.»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение учебно-воспитательный комплекс "Школьная академия имени Мальцева Александра Ивановича" города Бахчисарай Республики Крым
МБОУ УВК «ШКОЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ИМ. МАЛЬЦЕВА А.И.»
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение учебно-воспитательный комплекс "Школьная академия имени Мальцева Александра Ивановича" города Бахчисарай Республики Крым
По вопросам оказания услуг горячего питания в МБОУ УВК "Школьная академия им. Мальцева А.И." обращаться:
1) классный руководитель;
2) телефон ИП, обеспечивающий горячим питанием: +79780046171 (Каблова Валентина Петровна)
3) телефон приёмной МБОУ УВК "Школьная академия им. Мальцева А.И." г. Бахчисарай РК +7(36554) 4-08-91
4) телефоны горячей линии Управления образования по горячему питанию: +7 (36554) 4-35-18
Отсутствует
Организатор питания ИП Каблова Валентина Петровна
Поставляют продукты и продовольственное сырье
Контроль за организацией питания обучающихся октябрь 2024 год
Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической атологии.
Администрация МБОУ УВК «Школьная академия им. Мальцева А.И.» уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.
31 января 2024 года в МБОУ УВК «Школьная академия им. Мальцева А.И.» был проведён родительский контроль организации питания учащихся.
Члены комиссии ознакомились с меню, попробовали все приготовленные поваром блюда, провели контрольное взвешивание порций. В ходе мероприятия было установлено, что вес порций соответствует нормам, блюда приготовлены в соответствии с санитарными нормами и требованиями к детскому питанию.
Нарушений не установлено, замечаний нет.
«Родительский контроль» (апрель 2024)
Школьное питание должно быть безопасным, это незыблемое правило должны соблюдать все предприниматели, обслуживающие данную сферу. Блюда в школах могут быть разными, а вот набор продуктов должен соответствовать требованиям Роспотребнадзора.
В апреле состоялась очередная проверка школьной столовой и буфетной продукции. Члены комиссии проверили буфетную продукцию и наличие ценников. Также было проверено соответствие реализуемых блюд утвержденному перечню и сравнение его с фактическим набором и массы порций (в граммах). Большое внимание уделялось качеству пищи и температурному режиму подачи горячих блюд.
Замечаний, нареканий и нарушений к столовой зафиксировано не было.
«Родительский контроль» (сентябрь 2024)
В нашей школе прошел очередной родительский контроль по организации горячего питания. В ходе контроля родители ознакомилась с цикличным меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. После дегустации обеда, задали интересующие вопросы работнику столовой. Организацией горячего питания остались довольны.
Контроль за организацией питания обучающихся декабрь 2024 год
23 декабря в нашей школе прошел очередной родительский контроль за организацией горячего питания. Школьную столовую посетили родители обучающихся 3 и 7 классов. В ходе контроля родители ознакомились с цикличным меню и ассортиментом блюд, оценили соответствие заявленных блюд в меню, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Родители продегустировали обед обучающихся. Задавали интересующие вопросы работникам столовой.
Учащиеся должны:
§ мыть руки перед едой;
§ соблюдать санитарно-гигиенический режим;
§ вести себя спокойно;
§ соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
§ принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;
§ убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;
§ бережно относиться к имуществу школьной столовой;
§ не задерживаться в столовой после звонка на урок;
§ уважительно относиться к работникам столовой.
Учащимся запрещается:
§ приходить в столовую в верхней одежде;
§ бегать по обеденному залу;
§ выносить из зала посуду;
§ находиться в зале во время уроков.
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании десятидневного основного меню согласованного директором ОУ и утвержденного ИП Кабловой В.П.
При разработке основного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с основным меню составляется и утверждается директором ОУ ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 120 посадочных мест.
Местонахождение столовой: г. Бахчисарай, ул. Мира, д.1.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское обслуживание
· организация качественного питания
· создание необходимых условий нахождения в школе
· профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОУ
· профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОУ
· пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в ОУ способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с Лицензией на осуществление медицинской деятельности
2.4 В ОУ работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся ОУ лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные медосмотры всех обучающихся
· проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре – Пума Зарема Ибрагимовна
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется